El cultivo del tomate (Solanum ly copersicum) es originario de México y Perú sin embargo ahora es cultivado y consumido en todo el mundo, este se categoriza como un cultivo perenne y las temperaturas apropiadas para producir dicho cultivo son de 20 a 30 grados centígrados.
El tomate es una hortaliza muy vulnerable a plagas, el pasador del fruto Neoleucinodes elegantalis es una de las plagas que más afectan a este cultivo.
La práctica más importante que se debería realizar para la larva del pasador del fruto es la liberación exagerada de Trichogramma sp. Esta avispa actúa sobre las pupas de pasador del fruto impidiendo que se desarrolle en mariposa y deje nuevos huevos sobre los frutos del tomate.
Imagen tomada de Productos Biológicos Perkin LTDA.
Bibliografía
Garcia, Fulvia (Enero, 2014). CONTROL BIOLOGICO DE PLAGAS. Palmira, Colombia: Litotamara LTD. http://www.agronet.gov.co/www/docs_si2/Control%20biologico%20de%20plagas%20en%20soya.pdf
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